|

首页 > 专标题录 > 政务公然试点专题

注册送体验金举行全县国度级下层政务公然尺度化范例化试点事情推进会

颁发日期:2018-03-27作者:乔海燕 泉源:注册送体验金网络信息中央

   为加速推进下层政务公然尺度化范例化试点事情,进一步进步政务公然事情程度,323日,注册送体验金举行全县国度级下层政务公然尺度化范例化试点事情推进会,总结了试点以来事情结果,摆设摆设了本年试点事情使命,进一步发动全县上下鼓足劲头,高兴打造特征和亮点,推进我县试点事情再上新台阶。


  县委常委、当局副县长、县政务公然向导小组第一副组长李国帅列席集会并发言,县当局办主任、政务公然办主任王志会掌管集会,全县各州里、各部分(单元)、重要卖力人、分担卖力人、政务公然专兼职职员,四个社区卖力人及政务公然办公室全体职员等140余人到场了集会。 

  集会指出,自2017年我县被确定为国度级100个下层政务公然尺度化范例化试点县之一以来,县委、当局高度器重试点事情,对峙以公然为常态、不公然为破例,积极推进决议计划、实行、办理、办事、结果五公然,增强信息公布、政策解读、回应关怀、平台设置装备摆设、民众到场,不停加强公然的质量和实效,各项事情获得了阶段性结果。 

  集会要求,2018年,全县各级要进一步贯彻党的十九大精力和中间、区市党委、当局关于片面推进政务公然的一系列新决议计划新摆设,根据试点事情方案,围绕13个试点范畴(征地赔偿、拆迁布置、保证性住房、屯子危房改革、扶贫救灾、市政办事、大众资源生意业务、任务教诲、财务预决算、情况掩护、食品药品羁系、户籍办理、涉农补贴)深化公然的底子上,要渐渐向全部范畴拓展,不停进步政务公然尺度化、范例化程度,力图全县试点事情在各关键、各范畴上有新打破,片面欢迎国度和自治区的查抄验收。

 

  集会强调,全县各州里、各部分、各村(社区)要把下层政务公然试点事情放到推进经济生长的大局中去对待,放到片面推进依法治县的战略高度去了解,进步政治站位,强化责恣意识,充实了解做好政务公然试点事情的紧张性,确切加强责任感和紧急感;找准题目,突出重点,片面落实五公然,健全美满各项规章制度,增强各种平台设置装备摆设,片面提拔公然内容,强化下层政务公然,不停推进开辟创新,高兴推进全县下层政务公然试点事情再上新台阶;进一步增强构造向导,明白责任,增强宣传力度、资金保证、监视稽核等事情,确保把下层政务公然试点各项事情使命落到实处。 

  会上,还印发了《注册送体验金2018年下层政务公然尺度化范例化试点事情推进方案》和《注册送体验金政务公然政策文件选编》。 

    

扫一扫在手机翻开以后页